ABOUT WESLEY
Supervisor’s Message

 

檢視成果,再踏前路」

  簡祺標牧師


我很高興自二零零七年八月起,接受教會調派到北角衞理堂擔任堂主任,並同時開始參與衞理中學校董的事奉,今年開始擔任校監的工作。在過去廿三年,我在循道理聯合教會裡事奉,曾直接或間接參過廿二間本會中學、小學及幼稚園﹝其中兩間已經結束﹞的管理和牧養,各有不同,各有特色,實在豐富了我的視野,加深了我對教會辦學的認識。我有自己的家庭,家中有太太和兩個兒子,大兒子讀中六,小兒子讀中三。因此,我比較明白現今初中生和高中生所面對的困惑和壓力。我要學習與他們相處,學習聆聽和欣賞他們相處,學習聆聽和欣賞他們,與他們同行,我亦希望成為他們的鼓勵和提醒。我盼望透過參與衞理中學,更認識你們各位同學,成為你們的支持和支援。過去,本校曾接受校外評核,其方法是透過資料分析、實地觀課和觀察校內各活動,並相約校內不同持份者進行面談,包括校監、校董、校長、副校長、科組負責人、教師、社工、家長及學生等,更進一步是抽樣深入觀察三位同學半天的校園生活。最絡,該校外評隊對本校的評語均令人鼓舞,學校多方面都獲得甚高的稱讚和欣賞。在此,我實在要衷心多謝以校長為首的教學團隊,每個成員的確付出了非常大的努力,表現出既專業又滿有愛心和熱誠的生命。學校需要有一個自我檢視的機制,我們每個人亦同時需要作經常性的自我檢視和反省,不致停滯不前,反倒要不斷學習,不斷進步,尋求突破。

 

我十分欣賞衞理中學這「蚌中明珠」的表達。吸引我的不祗是成為一顆燦爛奪目的明珠,更是每顆明珠其原先都不過是一粒沙石而已。一粒粗糙而有稄角的沙石,透過蚌自己的悉心努力和忍耐,和接受大自然的雕琢和鍛鍊,每粒沙石都可以成為耀眼的明珠。明珠的價值珍貴乃是在於它需經長年累月才能形成的;明珠的價值獨特在乎其色澤乃是從裡面散發出來的。因此,各位同學,你們都是明天的明珠,就以生命教育作為磨練的基礎,每一天成為你磨練的路程,一起同行。