ABOUT WESLEY
Principal's Message

 

 

 

 

衞理家書

 

親愛的衞理人:

 

二十多年的教育生涯中,在衞理中學工作的三年可算過得最快。回顧過去數年,感恩學校在不同範疇皆有顯著的發展和進步。在學生成長方面,我們重視學生的身心靈健康。為了照顧學生在情緒、精神健康及成長的需要,學校除了安排駐校教育心理學家、駐校社工、輔導員及輔導老師予以專業輔外,還透過「健康校園」、「逆境同行」及「與夢想同行」等計劃,為不同需要的學生,提供預防及發展性活動。衞理中學一直致力推動生命教育,學校成立生命教育組,按各級主題設計課程及活動,讓學生建立良好品格和正面積極的價值觀,實踐愛人、愛己、愛社會的教育理想。除此以外,我們一直鼓勵學生「放眼世界、服務社會」。過往三年,感謝各教師帶領學生到歐洲、美加、澳洲及亞洲各大城市交流和比賽。   在社區服務方面,學校繼續與社會服務機構合辦「愛華衞理長者學苑」,同時也尋找更多合適的長期合作伙伴,讓學生可以服務有需要的群體,學效基督作僕人領袖。

 

衞理中學以「勤學奮進、盡展潛能」作為學校發展主題。我們藉優化初中及高中課程,讓學生在知識領域及英語水平建立堅實的基礎。透過與大學及教育局協作,持續提升教師在「教學效能」及「照顧學生學習多樣性」兩方面的教學質素。學校近年額外增聘了多位本地和外籍英語教師,在推行小班英語課之外,同時鼓勵學生多參與校內外的英語活動。在幾年間多管齊下的教學策略及眾教師的努力下,   學生的學習表現、英語水平和公開考試成績亦不斷進步。為了配合學校發展,校園近年新建了不少教學設施,提升了學習風氣,豐富了校園生活。學校在中一開始了「綜合表演藝術課」,讓全體中一級學生得到正統及有質素的音樂訓練。另外,中一級及中二級所有學生皆被挑選加入不同類型的校隊,學生透過訓練和代表學校比賽,增加自信心、團隊精神和對學校的歸屬感。高中的學生透過「才藝科」課程擴闊學習經歷。學校亦透過「剪影計劃」,確保全人教育落實在每一位學生身上。

 

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言二十二6)

去年是衞理中學四十周年校慶,學校由在炮台山創校,到遷校到小西灣不斷發展,一直也持守教導和培養青少年人的使命。當今天衞理中學被普遍認定為一所卓越的中學,我們實在感謝上帝滿滿的恩典。四十年來,眾衞理人一起建立這所學校,深信在大家共同努力下,學校將會繼續進步,   並以優質的教育服務學生、貢獻社會。

 

  祝

主恩滿溢

 

主的僕人

衞理中學校長

藍正思

二零一八年十月十二日