ACADEMIC
NSS Curriculum

本校高中學制及相關安排

 

1. 高中開設的科目

核心科目:中國語文、英國語文、數學、通識教育

選修科目:中國歷史、經濟、歷史、地理、中國文學、生物、化學、物理、資訊與通訊科技、企業會計與財務概論、數學延伸部份單元一、數學延伸部份單元二

選科組合:除數學延伸單元外, 高中學生須選讀兩個選修科目

 

2. 其他學習經歷﹝OLE﹞及學生學習概覽﹝SLP

  • 著重社會服務、德育及公民教育、與工作相關的經驗、體育及藝術五項的均衡發展
  • 現時編排– 3年共584小時,佔約17.6%學習時數
  • 制訂「才藝科」﹝每周佔一小時,非考試科目,但較一般課外活動有較高要求﹞,以發展學生對於體藝興趣及潛能。

 

3. 分組教學、教師協作教學

針對不同高中學生的學習需要,本校在中文、通識等科推行分組教學或教師協作教學,透過優化師生比例,提升學生對學科的掌握。

 

4. 多元化學習策略

本校以照顧學習多樣性及提升教學效能為旨,積極推動各科群進行課堂研究,落實以多元化教學策略如電子教學、合作學習等活動促進教學質素。

 

5. 培訓學生潛能

本校為學術表現成績優異學生設立摘星班,並有卓越圈、優異生之設立,培訓學生在擅長領域之發展。

 

6. 走出教室,建立世界視野

配合高中課程內容,本校積極舉辦境內及境外交流活動,包括內地、台灣、日本、新加坡、加拿大考察團等,擴展學生視野。