NEWS & INFORMATION
EVENTS
小六升中面試的特別安排
小六升中面試的特別安排 政府因應疫情而延長學校農曆年假期,衞理中學為保障學生、家長和教師的健康,原訂於2020年2月8日❨星期六)上午的面試將會延至2020年3月14日❨星期六)上午舉行。 已於早前收到面試通知書的學生,本校將於2020年2月14日星期五前再聯絡家長並確定面試時間。 學校原安排分兩天❨上午❩進行面試,第二批面試將會安排於2020年3月14日(星期六)下午進行,相關學生將於2020年3月2日前收到通知。 由於疫情仍未穩定,學校復課的安排尚存在變數,請各家長密切留意本校網頁。如有需要,歡迎致電本校向校務處職員查詢。
中四及中五級「地理組」米埔自然保護區考察
中四及中五級「地理組」於2020年1月23日到米埔自然保護區考察。
師生同樂日2020
2020年1月22日舉行了本學年的「師生同樂日」,藉此增加師生之間聯誼機會,可讓同學在考試後稍作輕鬆。
中四級「地理組」參觀跑馬地地下蓄洪池
中四級「地理組」於2020年1月21日下午到跑馬地地下蓄洪池參觀,由渠務署職員介紹整體工作。在職員的帶領下,學生戴上安全帽到地下蓄洪池參觀,了解本港的防洪工作及相關措施及未來發展,籍此認識此項目的可持續發展計劃。
中六級「地理組」梅窩農業系統考察
中六級「地理組」同學於2020年1月16日到梅窩及長洲進行一天的「從梅窩看農業系統」考察。
中四級「地理組」錦田河、新田泵房及元朗排水繞道考察
中四級「地理組」學生於2019年12月23日到新界西北進行河道考察活動。
中二紀律訓練營
訓導組於11月7日至8日在烏溪沙青年新村舉辦了「中二紀律訓練營」,為全級中二學生提供紀律訓練。學生透過步操訓練和團隊活動,體會到團隊精神和紀律的重要性。學生尤其喜歡團隊遊戲,活動具挑戰性,既能發揮合作精神,亦能發揮創意思維。整體而言,學生投入活動,在過程中縱然辛苦,但能讓學生明白到紀律和自律的重要性。
中一生活營
輔導組於2019年11月7至8日期間,為全級中一同學假香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營,舉辦為期兩日一夜的生活營。
Rocket Car STREAM Education in our school
On 12th November 2019, Mathematics, Science, DT, Computer teachers and Laboratory Technicians participated in the training for the design and implementation of Rocket Cars.
< 1 2 3 4 5 6 7