NEWS & INFORMATION
EVENTS
香港森林保育大使計劃
計劃主要是以實地考察及多元學習活動,提升學生對本地森林和植被的認知和興趣,增加學生對森林生態和保育的知識,以及森林保育和應對氣候變化與實踐可持續發展的重要連結和關係。
智慧城市專題研習計劃 2017/18
「地理學會」參加由「教育局」主辦的「智慧城市專題研習計劃2017/18」,羅民健老師任指導老師。
雜誌《越讀》訪問(媒體報導)
《越讀》四月號
中四級「地理組」海岸實地考察
中四級「地理組」海岸實地考察 中四級「地理組」學生於2018年4月13日參加了由「長洲明愛陳震夏郊野學園」舉辦的高中地理科實地考察活動。當天學生分為四組,在長洲觀音灣及東灣進行海岸考察。他們利用各種考察儀器,作一手數據蒐集,及以探討沿岸漂移、波浪侵蝕作用及波浪沉積作用。下午學生回到聖保祿校園,進行數據處理、實驗工作、討論及小組匯報。學生在是次考察中專心努力,導師亦稱讚同學的認真積極。活動不單強化書本所學的知識,亦加深了同學理解考察的技巧、步驟及實地收集數據的方法,對公開試十分重要。
「地理科」新加坡城市規劃及環境保育考察團
39位中三至中五級學生參加,是次考察主要參觀當地的有機農場、濕地、夜間動物園、城市展覽館、新生水、濱海水壩等景點。
台灣經商考察團
3月26日至3月30日,經濟及企會財科老師帶同27名中四及中五級學生前往台灣考察,了解台灣的商業運作模式,學生從活動中認識當地的銷售手法、營商特點,並與香港作比較,從而反思商業運作的成功之道。
中五級「地理組」深井麗都灣海岸考察
由「可觀自然教育中心暨天文館」舉辦的高中地理科實地考察活動。
四十周年校慶感恩崇拜
衞理中學四十周年感恩崇拜暨新設施開幕典禮已於二零一八年二月二日在一片感恩及歡樂的氣氛中舉行。當天五十多位嘉賓抽空出席,聯同全體師生一同參與崇拜。透過會長林崇智牧師證道中的勉勵,大家一起回顧校史、同唱校慶主題曲,並為校園新設施舉行剪綵儀式。眾嘉賓及師生一同為過去四十年天父對衞理中學的眷顧及保守獻上感恩及讚美,並一起共度歡樂校慶。 此外,同日亦舉行了手掌嘉勉儀式,表揚三位服務超過二十年的教職員對學校默默耕耘的付出。活動結束前,全體嘉賓及師生在操場圍成心形圖案,一起將氣球放上天空,象徵對學校的愛護以及共同尋夢的心志,為校慶主題「愛與夢想飛翔」劃上完美句號。
師生同樂日
本學年的「師生同樂日」,藉此增加師生之間聯誼的機會,亦可讓同學在考試後稍作輕鬆。
123