NEWS & INFORMATION
EVENTS
魔力橋(RUMMIKUB)小學邀請賽
本校於2018年12月8日,舉辦魔力橋(RUMMIKUB)小學邀請賽,並由本校學生擔任評審及工作人員。活動旨在參加者能透過參與魔力橋(RUMMIKUB)數字遊戲,加強數學邏輯思維和解難能力。
獨居長者探訪義工服務
本校於12月8日安排10位中三至中六同學參加由循道愛華服務中心舉辦的獨居長者探訪義工服務,活動中同學表現投入,樂於與長者溝通,表現獲得社工嘉許。
京港姊妹學校籃球交流團
本校何健樂老師與11位學生於2018年11月21至25日到北京姊妹學校—北京市文滙中學參觀及進行學術和體育交流。透過籃球友誼賽及藝術課觀課,促進兩地學生之間的體育、學術和文化交流,搭建友誼橋樑。此外,五日交流團當中,本校籃球隊與昌平區第四中學的初中籃球隊以及香港的友校—林大輝中學甲組籃球隊進行了激烈的友誼賽,互相學習,獲益良多。
中一生活營
輔導組於2018年11月8至9日期間,為全級中一同學假香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營,舉辦為期兩日一夜的生活營。希望學生能透過是次營會,提昇學生的自我認識、自尊感、個人突破能力及團結合作精神;以助中一學生的個人成長。
獨居長者家居清潔義工服務
本校於10月13日安排15位中五及中六同學參加由循道愛華服務中心舉辦的獨居長者家居清潔義工服務,活動中同學落力,為「老友記」們清潔家居。
「334?330?—高中升學策略講座」
升學及就業輔導組於2018年9月22日與本校家長教師會合辦「334?330?—高中升學策略講座」。我們榮幸邀得林泳施小姐(青少年生涯發展及研究專業協會創辦人及主席)擔任是次講座的講者。 林泳施小姐向家長介紹高中多元出路,及分享選科心得及策略,使家長更有效地協助子女迎接高中升學的挑戰。 第二部分則由升學及就業輔導組組長施惠揚老師介紹本校高中升學輔導配套措施,讓家長更了解不同升學路徑的申請日程等資訊。參與的家長均十分投入。
2018衞理先鋒學生領袖訓練營
本年度之衞理先鋒學生領袖訓練營由本校與YMCA柴灣會所合作舉辦,並於11月2日至3日在保良局賽馬會大棠渡假村舉行,60名學生領袖參加,當中包括學生會、四社、領袖生、學術領袖生、公民教育學生委員會、課外活動學生委員會及團契之幹事。活動內容包括熱身活動、訂立目標、團隊建立、歷奇活動等訓練,讓學生學習溝通、合作和解難等領袖技巧,同學積極參與,十分投入。
本年度「承傳禮暨就職禮」已於2018年10月19日(星期五)舉行。
本年度「承傳禮暨就職禮」已於2018年10月19日(星期五)舉行。兩個典禮之合併強化「薪火相傳」的訊息。首先舉行中四級「恩社」成立儀式,接著由中六級代表將信物轉交中四級代表。及後,新一屆之學生領袖接過信物和宣誓後,隨即展開本學年之職務。各學生領袖將在未來一年致力發揮「蚌中明珠」的精神,共同為學弟學妹創造多采多姿的校園生活。
中一「健康校園計劃」學生簡介會
本校於2018年9月21日,舉辦中一「健康校園計劃」學生簡介會,宣揚健康生活訊息,協助學生健康成長。
< 1 2 3